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Les recettes

QUELQUES RECETTES POUR LES GOURMANDS

Muffins aux baies de Goji et PotimarronPour 12 muffins

  • 80 g de beurre mou
  • 240g de farine
  • 350g de potiron réduit en purée (cuit à la
    vapeur 20mn)
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de baies de Goji
  • 1/2 càc de noix de muscade moulue
  • 120 ml de lait
  • 100 g de sucre roux
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de vanille


Préchauffez votre four à (180°C.). Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, la noix de muscade et le sel. Dans un autre saladier, mélangez la purée de potiron, le beurre, le lait, le sucre, les oeufs et la vanille.
Mélangez le mélange de potiron au mélange farine et ajouter les baies de Goji. Beurrez des petits verres, remplissez -les au 3⁄4 de la hauteur. Déposez quelques de baies de Goji sur chaque muffin. Faites cuire les muffins 25 minutes.

Bruschetta aux baies de Goji

  • Des baies de goji fraîches
  • De l’ail
  • Du thym frais
  • Du jus de citron
  • Sel, poivre
  • 1 baguette
  • De l’huile d’olive
  • Du fromage de chèvre


Trancher la baguette en et disposer les tranches sur une plaque. Arroser les d’huile d’olive. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, environ 6-8 minutes. A coté, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole moyenne sur feu moyen. Ajouter l’ail puis les baies de goji et le thym, et cuire jusqu’à ce que les baies commencent à ramollir. Retirer du feu, et terminer avec le jus de citron et le sel et le poivre au goût. Pour construire la bruschetta, déposer une quantité généreuse de fromage de chèvre sur chaque tranche de pain. Garnir du mélange chaud de goji et servir.

Brioche aux baies de gojiPour 8-10 personnes

  • 120 ml de lait tiède
  • 100 g de baies de goji
  • 300 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 4 c.à soupe de sucre
  • 60 ml de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1c. à café de cannelle en poudre
  • Pour la dorure : 1 jaune d’œuf + 1 c. à soupe de
    lait + 1 c. à café de sucre


Disposer la pâte sur une plaque de cuisson. Utiliser une fourchette pour faire des trous dans le milieu de la pâte, afin d’éviter les bulles. Badigeonner la pâte avec le blanc d’œuf avant de l’enfourner environ 10-15 min au four à
190°C. Une fois cuite, laissez la pâte refroidir. Préparer la crème : mélanger le yaourt grec, le fromage frais, le miel et la vanille. Goûter, si nécessaire rajouter du miel. Réserver une partie (1/5 environ), on y ajoutera un peu de lait pour la fluidifier et l’utiliser comme glaçage. Répartir le mélange sur la pâte, saupoudrer de myrtilles fraîches (pourquoi pas aussi de Goji), d’amandes, de noix de coco et de glaçage. Couper et servir immédiatement. Bonne appétit !